Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Инфографика</span> Новое название для аэропорта "Борисполь" выберут из четырех вариантов

Инфографика Новое название для аэропорта "Борисполь" выберут из четырех вариантов

Голосование начнется через неделю

000

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что через неделю в Интернете начнется открытое голосование за новое название для Международного аэропорта "Борисполь". Об этом он написал в Facebook.

"В Верховной Раде зарегистрированы четыре постановления, народные депутаты, политики и деятели культуры активно включились в обсуждение. Только что прошли слушания по этому вопросу, в которых приняли участие народные депутаты, директор аэропорта "Борисполь", представители ГП "Антонов", Бориспольского городского совета, ассоциации аэропортов Украины, КГГА и т.д.", – сообщил министр.

Омелян отметил, что переименование может произойти исключительно после широкого общественного обсуждения, а в соответствии с нормативными актами, изменение названия (присвоение имени) происходит по представлению трудового коллектива аэропорта.

По итогам слушаний, сообщил Омелян, определились, что Международный аэропорт "Борисполь" может носить имя: Игоря Сикорского, Казимира Малевича, Олега Антонова или Павла Чубинского.

"Договорились, что должны быть проведены обсуждения, а также открытое голосование в Интернете. Голосование откроем через неделю, о чем сразу сообщим. Хочу подчеркнуть, что присваивая имя той или иной выдающейся личности аэропорту "Борисполь", мы должны думать в европейском, мировом масштабе", – написал министр.



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.