Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Интерпол отказался объявлять в международный розыск террориста Моторолу, – СБУ

Интерпол отказался объявлять в международный розыск террориста Моторолу, – СБУ

В Международной организации уголовной полиции сочли, что дело боевика имеет политический характер

000

Интерпол отказался объявлять в международный розыск одного из боевиков террористической организации "ДНР" Арсения Павлова, имеющего позывной "Моторола". Об этом сообщил заместитель начальника главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, передает Humanrights.

"Моторолу" обвиняют в убийстве пленного украинского военного Игоря Брановицкого, который защищал Донецкий аэропорт.

"Интерпол вернул нам документы с мотивировкой о политическом характере дела "Моторолы". Нам это непонятно. Он застрелил на глазах свидетелей Брановицкого, у нас он является подозреваемым и есть решение суда о его аресте", – сказал Маяков.

По его словам, это не первый случай, когда Интерпол отказывает СБУ объявлять в розыск подозреваемых, объясняя это политической ангажированностью.

"Я надеюсь, что все же, благодаря взаимодействию с международным сообществом, эта позиция будет изменена", – заявил Маяков.


Напомним, в 2015 году Украина обратилась в Интерпол с просьбой об объявлении россиянина в розыск. Арсений Павлов приехал в оккупированный Донбасс и возглавил незаконное вооруженное формирование "Батальон Спарта". Ранее он заявил, что "расстрелял 15 пленных" солдат украинских вооруженных сил. Amnesty International призвала расследовать казни, в которых признался "Моторола".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.