Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина перестала поставлять в РФ жизненно важный анестетик

Украина перестала поставлять в РФ жизненно важный анестетик

Остановка поставок связана с низкой закупочной ценой

000

Опытный завод при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств перестал поставлять в РФ препарат мезатон, который массово используют в реанимации и роддомах и который внесен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, пишет газета "Коммерсант".

Представитель Опытного завода в Харькове Наталья Ворона отметила, что приостановка поставок связана с низкой закупочной ценой и не имеет под собой никакой политической позиции. "Наш отказ от поставок мезатона в Россию - это не какая-то политическая позиция. Мы хотим работать с Россией, но, как и любое коммерческое предприятие, хотим получить прибыль. А при старых условиях это уже невозможно", - подчеркнула она.

По словам Вороны, украинское предприятие не имеет возможности перерегистрировать цену препарата в России. "В настоящий момент мы просто больше не можем поставлять его по прежней цене - это означало бы, что мы работаем себе в убыток", - сказала она.

Как отмечает издание, о нехватке мезатона в российских клиниках впервые стало известно в начале июня из профильных интернет-сообществ. По словам медиков, в некоторых клиниках анестетик уже закончился.

Для анестезии в России сейчас используется дорогостоящий аналог - норадреналин. По словам директора по развитию аналитической компании RNC Pharma Николая Беспалова, мезатон в последний раз ввозился на территорию РФ в августе 2015 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.