Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Магера рассказал о своем алиби по делу о черной бухгалтерии Партии регионов

Магера рассказал о своем алиби по делу о черной бухгалтерии Партии регионов

Заместитель председателя ЦИК считает, что наличие судебных приговоров против него в 2012 году свидетельствует в его пользу

000

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера считает своим алиби по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов вынесение судебных приговоров против него в 2012 году. Об этом он заявил в эфире "5 канала", передает "РБК-Украина".

"В 2012 году усилиями Партии регионов, в частности, через подставных лиц, которые обращались в суд, были приняты три решения Высшего административного суда о признании моих действий, так сказать, противоправными. Это был способ борьбы с неугодными членами ЦИК в эпоху режима Януковича. И у меня вызывает какое-то недоразумение, могли ли членам ЦИК, которых пытались забросать судебными решениями, доверять информацию относительно финансирования членов ЦИК", - рассказал Магера.

Заместитель председателя ЦИК также сообщил, что не исключает существования людей, которые имели определенную выгоду, но себя он к ним не относит. "Если в 2012 году я был обеспокоен этими решениями судей, то сейчас понимаю, что это для меня своеобразное алиби. Иначе вряд ли бы кто поверил, что кто-то из членов ЦИК не был замешан в этом скандале", - отметил Магера.


Напомним, 28 мая бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил, что передал Национальному антикоррупционному бюро документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

В НАБУ по этому факту открыли уголовное дело, Трепака уже допросили детективы.

Национальное антикоррупционное бюро 13 июня допросило заместителя председателя ЦИК Андрея Магеру по "черной бухгалтерии" Партии регионов. Также по этому делу вызваны глава ЦИК Михаил Охендовский и член ЦИК Жанна Усенко-Черная.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.