Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Human Rights Watch положительно оценивает проведение "Марша равенства" в Киеве

Human Rights Watch положительно оценивает проведение "Марша равенства" в Киеве

Отношение общества к правам меньшинств свидетельствует об уровне демократии

000

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) положительно оценила проведение в Киеве 12 июня "Марша равенства".

"Такое позитивное развитие ситуации с правами секс-меньшинств в Украине нас радует, мы очень его поддерживаем", - заявил в комментарии Deutsche Welle пресс-секретарь организации Вольфганг Биттнер.

По его словам, марш геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в украинской столице состоялся благодаря как внутренней, так и внешней политической поддержке. В частности Биттнер указал на роль президента Петра Порошенко, Европейского парламента и отдельных евродепутатов. "С другой стороны, это произошло благодаря изменению законов в Украине", - добавил представитель HRW, напомнив о запрете трудовой дискриминации на основе сексуальных предпочтений.

Впрочем, Украине, по его словам, необходимо усиливать защиту прав представителей ЛГБТ-сообщества. "Гомофобия остается большой проблемой в Украине. (...) Большая часть населения очень критично относится к геям. Поэтому так важно донести населению: необходимо гарантировать свободу демонстраций, свободу мысли для ЛГБТ-сообщества. Эти свободы должны быть закреплены законами", - говорит Биттнер.

По его словам, отношение общества к правам меньшинств свидетельствует об уровне демократии. "Важно, чтобы украинские политики и дальше поддерживали гей-сообщество, а международное сообщество и особенно ЕС и дальше давили на Украину в этом вопросе", - уверен представитель HRW.


Напомним, в воскресенье, 12 июня, в центре Киева прошел "Марш Равенства КиевПрайд-2016".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.