Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Париж уверяет Киев в своей поддержке, несмотря на желание парламентариев снять санкции с РФ

Париж уверяет Киев в своей поддержке, несмотря на желание парламентариев снять санкции с РФ

Сотрудничество Франции и Украины имеет длительную историю

000

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон утверждает, что, вопреки распространенному мнению, основанному на желании французских депутатов снять санкции с России, события в Украине и поддержка Киева входят в число наивысших приоритетов для официального Парижа.

Об этом она заявила в своем выступлении во время презентации исследования Института мировой политики об отношениях Украины и Франции, передает "Европейская правда".

"В исследовании говорится, что украинский вопрос входит в топ-10 французских приоритетов. Но я не согласна, поскольку на самом деле Украина сейчас – в числе пяти ключевых интересующих Францию вопросов", – заявила она.

Посол также подчеркнула, что поддержка Францией Украины имеет длительную историю, и выразила сожаление, что об этом не часто вспоминают в Украине.

"Роль Франции несколько забыта, в частности, если мы говорим о Соглашении об ассоциации", – напомнила Дюмон.

Как известно, именно на парижском саммите Украина-ЕС в 2008 году, по предложению французского председательства, соглашение с ЕС получило название "Соглашение об ассоциации".

"Также я не уверена, что украинское общество знает, что Франция стала второй страной по объему взноса на сооружение арки (нового "саркофага" на ЧАЭС, – ред.), а строительством занимается французская компания. То есть речь идет не только о событиях последних лет", – добавила посол.


Ранее сообщалось, что 8 июня 2016 года Верхняя палата парламента Франции (Сенат) обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ из-за ее агрессии по отношению к Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.