Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евроскептицизм

В Европарламенте призвали предоставить Украине безвизовый режим вне зависимости от принятия механизма его прекращения

В Европарламенте призвали предоставить Украине безвизовый режим вне зависимости от принятия механизма его прекращения

Это должно стать стимулом для Украины в дальнейшем проведении реформ

000

В Европейском парламенте призвали предоставить Украине безвизовый режим и не ждать решения вопроса о введении в Европейском Союзе механизма прекращении действия безвизового режима с другими странами.

Такие призывы прозвучали во вторник в Брюсселе в Европарламенте в рамках заседания Комитета по иностранным делам во время обсуждения этого вопроса, пишет УНИАН.

Докладчиком выступил депутат Яцек Сариуш-Вольский (европейские народники, Польша). Главный доклад по этому вопросу должен быть подготовлен Комитетом по делам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел. Отдельные комитеты могут подготовить свою позицию. Сариуш-Вольский во время выступления заявил: "Безвизовый режим в Украине должен быть предоставлен как можно скорее без какой-либо последующей отсрочки. Под любой отсрочкой я имею ввиду так называемый аварийный механизм, <…> связанный с Турцией".

По его убеждению, акт предоставления безвизового режима должен быть стимулом для Украины в дальнейшем проведении необходимых реформ. "Это также должно рассматриваться гражданами Украины как акт поддержки. Безвизовый режим для Украины не должен быть жертвой механизма прекращения, связанного с такой страной как Турцией. Я подчеркиваю, что это должно быть сделано как можно скорее и без дальнейшей отсрочки", - подчеркнул депутат ЕП.

Сариуш-Вольский отметил, что Украина "достигла много на своем европейском пути, и что она остается приверженной европейским демократическим ценностям". При этом он выразил убеждение, что процесс реформ должен быть продолжен. "Для этого было бы хорошо, чтобы мы могли оценивать украинские усилия, установив мониторинговый механизм, который бы гарантировал, что этот процесс продолжается. Этот механизм прекращения (визового режима), который висит, как меч Дамокла, над безвизовым режимом, не является для этого достаточным инструментом, потому что направлен только на миграционные риски", - отметил евродепутат.

По его мнению, установление такого мониторингового механизма не должно замедлить принятие решения относительно предоставления безвизового режима Украине. Сариуш-Вольский также считает целесообразным, чтобы руководство Европейского парламента обратилось к Совету Евросоюза с обращением в поддержку предоставления Украине безвизового режима без проволочек.

Предложение предоставить Украине безвизовый режим как можно скорее поддержало подавляющее большинство депутатов, которые выступили в обсуждении. Последний срок предоставления поправок к докладу Сариуша-Вольского – 21 июня. После этого состоится голосование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.