Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москву доставили пророссийских журналистов, которых обменяли на Афанасьева и Солошенко

В Москву доставили пророссийских журналистов, которых обменяли на Афанасьева и Солошенко

Елена Глищинская и Виталий Диденко обвинялись в Украине в сепаратизме и государственной измене

000

В Москву доставили обменянных на незаконно осужденных в России украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко пророссийских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Самолет ГТК "Россия" во вторник доставил украинцев Елену Глищинскую с несовершеннолетним ребенком и Виталия Диденко в Москву. Елена Глищинская длительное время находилась в СИЗО города Одессы, Диденко – в колонии Ровенской области", – говорится в сообщении.

Как отмечается, директор телекомпании "Новая волна" Глищинская была арестована в апреле 2015 года по обвинению в "сепаратизме и государственной измене".

Диденко работал главным редактором сайта "Инфоцентр". В период с января по апрель 2015 года Диденко, будучи редактором, "умышленно создавал предпосылки для дальнейшего незаконного провозглашения государственного образования с названием "Бессарабия" на территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов Одесской области".

В июле 2015 года управление СБУ в Одесской области возбудило уголовное дело по статье "посягательство на территориальную целостность Украины".

Во время ареста Диденко пытался бежать от сотрудников Службы безопасности Украины и выпрыгнул с третьего этажа своей квартиры, в результате чего получил несколько переломов.

Суд приговорил Диденко к трем годам ограничения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.