Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин помиловал Солошенко и Афанасьева не из-за гуманности, - адвокат

Путин помиловал Солошенко и Афанасьева не из-за гуманности, - адвокат

Президент РФ не хотел, чтобы из-за плохого здоровья они умерли в российской тюрьме, со всеми политическими издержками в этом случае

000

Российский адвокат Николай Полозов считает, что президент России Владимир Путин, помиловав незаконно осужденных в РФ украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, принял соответствующее решение не из соображений гуманности.

Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

"Надо понимать, что Путин освободил тяжело больных Солошенко и Афанасьева не из соображений гуманности, а чтобы они случайно не умерли в российской тюрьме, со всеми политическими издержками в этом случае", - написал Полозов.

Путин и соображения гуманности - вещи несовместимые в принципе, отмечает адвокат.


Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о помиловании незаконно осужденных в России украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

На данный момент украинцы находятся уже на родной земле.

Геннадия Афанасьева обвиняли в создании на территории Крыма террористического сообщества, он был осужден в России в 2014 году на 7 лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова, которого в свою очередь посадили на 20 лет.

73-летнего Юрия Солошенко в России обвинили в шпионаже, его приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.