Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отменил содержание под стражей Глищинской перед обменом на Афанасьева и Солошенко, - СБУ

Суд отменил содержание под стражей Глищинской перед обменом на Афанасьева и Солошенко, - СБУ

Глищинская дала показания в деле "Бессарабской народной республики"

000

Суд отменил меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемой в сепаратизме Елене Глищинской, которую во вторник обменяли на удерживавшихся в РФ политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Статья С31 УПК Украины (избрание, отмена или изменение меры пресечения в суде) определяет, что суд обязан рассмотреть вопрос целесообразности продолжения содержания обвиняемого под стражей через процессуально определенный период. По результатам рассмотрения вопроса суд своим мотивированным определением отменяет, изменяет меру пресечения в виде содержания под стражей или продолжает его действие. В случае с Глищинской суд принял решение отменить эту меру пресечения", - написала она.

Гитлянская подчеркнула, что дело о "Бессарабской народной республике" уже длительное время находится на рассмотрении суда, и обвиняемая имела возможность дать свои показания.

"Опережая возможные некомпетентные комментарии о срыве расследования самого дела (о "Бессарабской народной республике") хочу сообщить, что оно уже долгое время находится на рассмотрении суда. Обвиняемая имела возможность дать свои показания. Далее глава 24-1 УПК, которая регламентирует специальный порядок расследования уголовных правонарушений, предусматривает необходимые механизмы для работы стороны обвинения и суда", - подчеркнула спикер СБУ.



Напомним, 14 июня в Украину вернулись незаконно удерживавшиеся в российских тюрьмах Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. Обмен состоялся по формуле "два на два". Незаконно осужденных в России украинцев обменяли на фигурантов дел о "Бессарабской народной республике" - Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

Директора телекомпании "Новая волна" Елену Глищинскую, известную также как Елена Романова, арестовали 29 апреля 2015 года. Ее обвиняют в сепаратизме и госизмене, в частности в том, что она вступила в сговор с представителями РФ и, принимая участие в создании "Бессарабской народной республики", пыталась создать условия для российского вторжения в Украину.

Глищинская содержалась в СИЗО с мая 2015 года. В апреле 2016 года в СИЗО у нее родился сын. Также у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.