Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лешек Бальцерович: В Украине очень много популистов и демагогов

Лешек Бальцерович: В Украине очень много популистов и демагогов

Их утверждения надо постоянно развенчивать

000

Руководитель группы международных советников при Кабинете министров, представитель президента в правительстве Лешек Бальцерович в интервью Фокусу  рассказал о том, что в Украине нужно реформировать в первую очередь.

По его словам, в Украине при власти слишком много популистов и демагогов, которые лишь тормозят реальные реформы.

"Реформы — это лечение. У вас очень много популистов и демагогов, но их утверждения надо постоянно развенчивать. И в этом большую роль должны играть СМИ", - уверен реформатор.

Свои аргументы он проиллюстрировал примером.  "Повышение цен на газ — абсолютно необходимая вещь. Надо показать, что разница цен для предприятий и населения — это источник коррупции. И те, кто говорит, что защищает бедных, на самом деле защищает коррупционеров", - говорит собеседник издания.

По его мнению, чтобы победить демагогов, Украине нужны профессиональные "антидемагоги".


Напомним, президент Украины Петр Порошенко 22 апреля назначил Лешека Бальцеровича представителем президента в Кабинете министров.

Кроме того, Бальцерович назначен сопредседателем группы стратегических советников по поддержке реформ в нашей стране. Еще одним сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош.

---

Полную версию интервью читайте в свежем номере журнала Фокус и на сайте focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.