Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевэнерго пугает киевлян отключением воды из-за ареста его счетов

Киевэнерго пугает киевлян отключением воды из-за ареста его счетов

Также будет остановлена подготовка к отопительному сезону

000

ПАО "Киевэнерго" предполагает отключение горячего водоснабжения в Киеве с 27 июня из-за ареста государственной исполнительной службой счетов компании. Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Магера, сообщает "Украинская правда".

"Мы попросили Виталия Владимировича (Кличко) помочь, учитывая то, что он является председателем ассоциации городов, помочь в решении этой ситуации. По сути дела, неделю-полторы – тот темп, что мы еще держим... После этого будем останавливаться, вплоть до того, что будет поставлен вопрос о прекращении горячего водоснабжения в Киеве", – сказал Магера.

Он сообщил, что зарплатные счета компании были арестованы, а это окончательно остановит подготовку к отопительному сезону.

"Наш диалог с государственной исполнительной службой не дал результатов, счета все еще арестованы, более того, был арестован зарплатный счет. Это, по сути, последняя нить, которая еще могла бы на время позволить продолжить выполнение работ нашим персоналом. Сейчас, при невыплате заработной платы мы понимаем, что может начаться социальное волнение ", – сказал Магера.


В настоящее время счета 104-х предприятий теплокоммунэнерго, в том числе и "Киевэнерго", заблокированы из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины".

Общая сумма начисленных штрафов превышает 10 млрд грн (включая 1,5 млрд грн штрафных санкций к "Киевэнерго").

4 июня "Киевэнерго" заявила, что делает все возможное для восстановления стабильной работы и бесперебойного предоставления услуг киевлянам, в связи с арестом ее счетов из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины".

8 июня вышло новое заявление о том, что ПАО "Киевэнерго" через 2 недели будет вынуждено остановить работы по ликвидации повреждений и подготовке к отопительному сезону в связи с арестом ее счетов.

15 июня в компании сообщили, что государственная исполнительная служба Украины принудительно списала со счетов ПАО "Киевэнерго" около 30 млн грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.