Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВККС отстранила судью Волкову, отпустившую беркутовца Садовника

ВККС отстранила судью Волкову, отпустившую беркутовца Садовника

Светлана Волкова обвиняется в вынесении заведомо неправосудных решений

000

Высшая квалификационная комиссия судей отстранила на два месяца от должности судью Печерского районного суда Киева Светлану Волкову, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу комиссии.

На заседании 14 июня ВККС рассмотрела ходатайства Генпрокуратуры об отстранении судей в связи с привлечением их к уголовной ответственности.

В частности, на два месяца была отстранена судья Волкова, обвиняемая в незаконном освобождении из-под стражи экс-командира спецроты "Беркут" Дмитрия Садовника (вынесение заведомо неправосудных решений).

Также на два месяца отстранен судья Олевского райсуда Житомирской области Виктор Волощук. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего.


Напомним, 19 сентября 2014 года судья Печерского суда Светлана Волкова приняла решение об изменении меры пресечения Дмитрию Садовнику с содержания под стражей на частичный домашний арест. 4 октября "беркутовец" сбежал. Он подозревается в убийстве участников Евромайдана.

В апреле 2016 года Высший совет юстиции одобрил увольнение за нарушение присяги судьи Волковой. В марте Шевченковский райсуд Киева начал рассмотрение дела против нее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.