Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бальцерович: Иностранный капитал - это премия за реформы

Бальцерович: Иностранный капитал - это премия за реформы

Лучший способ привлечь инвесторов — создать благоприятные экономические условия

000

Руководитель группы международных советников при Кабинете министров, представитель президента в правительстве Лешек Бальцерович в интервью Фокусу  рассказал о том, как привлечь в страну инвесторов и расположить на свою сторону европейских партнеров.

Отвечая на вопрос, захотят ли иностранные инвесторы вкладывать деньги в страну, которая воюет, польский реформатор привел пример своей страны. Так, по его словам, когда в Польше проводили радикальные реформы, иностранный капитал пришёл в страну не сразу. Зарубежные компании не были уверены, что эти реформы будут продолжаться и дальше. И лишь когда экономика начала развиваться, инвесторы пришли в Польшу. "Поэтому самый лучший способ привлечения инвесторов — это создание нужных экономических условий, иностранный капитал в таком случае — премия за реформы", - констатировал Бальцерович.

По его словам, очень важно, чтобы Запад и дальше не снимал санкции против России, но деньги на армию Украина сможет взять только из экономики. Поэтому, уверен собеседник издания, для обеспечения национальной безопасности стране необходимо проводить реформы.

"В Европе плюрализм мнений, но чем больше вы сможете проявить конкретных успехов в реформах, тем больше Европа будет за вас. Иначе друзья Путина станут всех убеждать, что помогать Украине — безнадёжное дело", - предупреждает Бальцерович.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко 22 апреля назначил Лешека Бальцеровича представителем президента в Кабинете министров.

Кроме того, Бальцерович назначен сопредседателем группы стратегических советников по поддержке реформ в нашей стране. Еще одним сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош.

---

Полную версию интервью читайте в свежем номере журнала Фокус и на сайте focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.