Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Донецкие боевики осудили сотрудника ООН якобы за военные преступления

Донецкие боевики осудили сотрудника ООН якобы за военные преступления

Боевики по-прежнему в ультимативной форме требуют амнистии

000

Боевики террористической организации "ДНР" заявили об "осуждении" сотрудника Организации Объединенных Наций Юрия Супруна за "военные преступления". Об этом написала в Facebook уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Накануне мы еще раз предоставили предложения об освобождении 25 тяжелобольных украинцев, которых удерживают в ОРДО, и выразили готовность передать 50 граждан, лишь бы разблокировать вопрос заложников. В ответ услышали, что представитель ООН Юрий Супрун осужден за военные преступления (вопрос - каким псевдосудом - остается риторическим), а историк Игорь Козловский - шпион и изготавливал боеприпасы", – отмечает Геращенко.

По словам Геращенко, абсурдность этих заявлений очевидна, и только подчеркивает, с кем украинские переговорщики вынужденно должны общаться ради освобождения соотечественников. "Боевики по-прежнему требуют амнистии в форме ультиматума. На ультиматумы Украина не пойдет", - подчеркнула она.



Напомним, 8 апреля пророссийские боевики в Донецке взяли в заложники сотрудника ООН Юрия Супруна. Террористы считают его полковником СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.