Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Донецкие боевики осудили сотрудника ООН якобы за военные преступления

Донецкие боевики осудили сотрудника ООН якобы за военные преступления

Боевики по-прежнему в ультимативной форме требуют амнистии

Поделиться: 00

Боевики террористической организации "ДНР" заявили об "осуждении" сотрудника Организации Объединенных Наций Юрия Супруна за "военные преступления". Об этом написала в Facebook уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Накануне мы еще раз предоставили предложения об освобождении 25 тяжелобольных украинцев, которых удерживают в ОРДО, и выразили готовность передать 50 граждан, лишь бы разблокировать вопрос заложников. В ответ услышали, что представитель ООН Юрий Супрун осужден за военные преступления (вопрос - каким псевдосудом - остается риторическим), а историк Игорь Козловский - шпион и изготавливал боеприпасы", – отмечает Геращенко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам Геращенко, абсурдность этих заявлений очевидна, и только подчеркивает, с кем украинские переговорщики вынужденно должны общаться ради освобождения соотечественников. "Боевики по-прежнему требуют амнистии в форме ультиматума. На ультиматумы Украина не пойдет", - подчеркнула она.



Напомним, 8 апреля пророссийские боевики в Донецке взяли в заложники сотрудника ООН Юрия Супруна. Террористы считают его полковником СБУ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.