Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов намерен привлечь к производству боеприпасов 800 предприятий

Турчинов намерен привлечь к производству боеприпасов 800 предприятий

Западные партнеры отказываются поставлять в Украину летальное оружие

000

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов инициирует разработку государственной программы производства украинских боеприпасов. Об этом он заявил сегодня во время посещения государственной акционерной холдинговой компании "Артем", где провел межведомственное совещание по вопросам организации производства боеприпасов в Украине, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По словам Турчинова, в течение последних лет, в том числе двух лет ведения войны, для защиты Украины использовались боевые запасы, которые остались нам в наследство от советской армии.

"Но эти резервы не безграничны, значительная их часть была бездумно утилизирована или продана во времена, когда никто не думал, что придется воевать", – сказал он.

По словам секретаря СНБО, чтобы защитить Украину, укрепить ее обороноспособность, нет другой альтернативы, кроме как создавать собственную базу производства самого широкого спектра боеприпасов, начиная от патронов и заканчивая снарядами крупного калибра.

"Военно-техническое сотрудничество с нашими стратегическими партнерами по вопросам получения летального оружия искусственно заблокировано, и мы снова вынуждены рассчитывать только на собственные силы", – сказал он.

Турчинов подчеркнул необходимость разработать и внедрить государственную программу производства украинских боеприпасов.

"Она должна реализовываться очень быстрыми темпами", – отметил он.

Турчинов сообщил, что к процессу производства могут быть привлечены около 800 украинских предприятий различного профиля (химическое производство, машиностроение и много других смежных предприятий и структур).

"Соответственно, будут восстановлены или созданы новые производственные мощности, новые рабочие места, воплощены новые технологии", – сказал секретарь СНБО, добавив, что к реализации государственных программ необходимо привлекать и частный бизнес, чтобы увеличивать ВВП и укреплять национальную экономику.

"Это важная масштабная задача, и у нас нет другого пути, кроме как быстро ее реализовать, потому что от этого зависит защищенность нашей страны", – подытожил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.