Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Симферополе крымскую епархию УПЦ КП выгоняют из собора

В Симферополе крымскую епархию УПЦ КП выгоняют из собора

И угрожают крымскому архиепископу

000

В оккупированном Симферополе крымскую епархию Украинской православной церкви Киевского патриархата выгоняют из собора. Кроме того, архиепископ крымский Климент сообщил об угрозах в свой адрес, пишет "Голос Крыма".

Епархию обязали уплатить оккупационному "Министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым" полмиллиона рублей и освободить 112 кв. метров на первом этаже кафедрального собора в Симферополе.

Такое решение вчера принял так называемый Апелляционный суд Севастополя.

"14 июня состоялось заседание "Апелляционного суда" города Севастополя, к которому мы обращались с иском об отмене решения "Арбитражного суда" Крыма от 14 января 2016 года, где от нас требовали освобождения части помещения церкви и уплаты огромного штрафа. "Апелляционный суд" поддержал решение "Арбитражного суда". Со дня на день мы ожидаем представителей исполнительной службы, которые придут воплощать в жизнь решение суда", - констатировал Владыка Климент.

Он также сообщил, что в последнее время на него усилилось давление: он получает угрозы в свой адрес.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

В марте 2014 года РФ организовала "референдум" по самоопределению полуострова.

Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% участников референдума высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.