Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Официальные данные о переселенцах в Украине завышены, – Тука

Официальные данные о переселенцах в Украине завышены, – Тука

По оценкам международных организаций, на территории Украины находятся около 800 тыс. вынужденных переселенцев

000

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что официальные данные о количестве переселенцев завышены. Об этом он сообщил в ходе конференции "Политические права внутренне перемещенных лиц в Украине" 15 июня в Киеве, передает "Радио Свобода".

"По данным Минсоцполитики Украины, зарегистрированных переселенцев – 1,7 миллиона. Но по оценкам международных организаций, на территории Украины реально находятся около 800 тысяч", – сказал он.

Тука также отметил, что исследование проводилось организациями, которые анализировали увеличение нагрузки на учебные заведения, родильные дома, в местах регистрации переселенцев, изменения статистики смертности и других показателей.

По данным министерства социальной политики Украины, по состоянию на 13 июня на учете состоят 1 млн 783 тыс. 900 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.