Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Геращенко рассказала о тяжелораненом украинце в плену боевиков

Геращенко рассказала о тяжелораненом украинце в плену боевиков

У него ампутированы конечности и выбиты глаза

000

Украина требует от боевиков в Донбассе немедленного освобождения тяжелораненого украинца Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза.

Об этом сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Несколько месяцев мы не могли добиться ответа, где удерживают тяжело раненного В.Жемчугова, у которого ампутированы конечности, выбиты глаза, - пишет она. - И вот сегодня так называемые представители ОРЛО признали, что этот тяжелобольной человек содержится в СИЗО, и к нему не пускают адвокатов "по состоянию здоровья". Разве это не пытка?! Мы потребовали немедленного освобождения Жемчугова и передали наши предложения по этому поводу участникам гуманитарной группы - ОБСЕ и РФ, которые должны задействовать все свои возможности, чтобы разблокировать процесс освобождения", - сообщила Геращенко.


По последним данным, озвученным советником главы Службы безопасности Украины Юрием Тандитом, в заложниках боевиков в Донбассе продолжают находиться 112 граждан Украины, 10 украинцев незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.