Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сестра Сенцова отказалась от российского гражданства и переехала в Украину

Сестра Сенцова отказалась от российского гражданства и переехала в Украину

Чрезмерное внимание спецслужб РФ стало невыносимым для нее

000

Наталья Кончева, двоюродная сестра незаконно осужденного в РФ Олега Сенцова, отказалась от российского гражданства и переехала в Украину. Об этом сообщает ТСН.

Наталья Кончева родилась и прожила в России 36 лет. В Киев она переехала два дня назад.

Жилье Кончевой предоставили в "Межигорье" – однокомнатную квартиру в доме, который когда-то использовался для прислуги экс-президента Виктора Януковича.

"Обратились активисты Автомайдана и сказали, что Наташа Сенцова уезжает из России и не знает, куда едет. Мы брату не сильно можем помочь, так хотя бы поможем ей, чтобы у нее были силы бороться за то, чтобы его освободить из плена", – сказал комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик.

По словам Кончевой, ее брату разрешают три звонка в месяц.

"Вот, звоним. Плюс там письма, конечно же. Он нормально себя чувствует. Ждет, практически сидит уже на выходе с вещами. Надеется, что очень скоро все закончится, и он тоже окажется в Киеве", – рассказывает сестра Сенцова.

План уехать из Москвы возник у Кончевой сразу после ареста брата, но решилась только сейчас, когда ей окончательно надоело чрезмерное внимание российских спецслужб.

"В последнее время в России я ходила только с заграничным паспортом. Загранпаспорт и несколько евро. Чтобы иметь возможность быстренько "свалить". Даже в магазин с загранпаспортом", – сказала она.



Напомним, Верховный суд России признал законными и оставил в силе приговоры к 20 годам тюремного заключения в колонии строгого режима для украинского режиссера Олега Сенцова и 10 годам лишения свободы для крымского активиста Александра Кольченко.

Российские власти обвинили Сенцова и Кольченко в создании ячейки "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают, Сенцов на суде рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его, чтобы выбить нужные им показания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.