Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Лавров рассказал о переговорах по обмену граждан России, задержанных в Украине

Лавров рассказал о переговорах по обмену граждан России, задержанных в Украине

Есть надежда, что взаимный обмен пленными активизируется

000

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что точного списка граждан России, задержанных в Украине, нет, но процесс согласования "обмена пленными" идет в рамках и вне рамок минских соглашений.

Об этом он сказал сегодня в ходе выступления в Госдуме РФ, отвечая на вопрос, обладает ли МИД России достоверными данными, списками задержанных граждан России на территории Украины, пишет УНИАН.

 Лавров отметил, что такая работа ведется, и не только МИД России, но и другими российскими ведомствами. "Список, который есть у нас, может быть, не исчерпывающий, потому что очень часто об исчезновениях наших граждан никто никому не сообщает. Родственники о них не знают, а если нет родственников, то мы не можем получить такую информацию. Работа эта ведется", - сказал Лавров.

По его словам, МИД РФ "постоянно требует внесения ясности в эти вопросы". "В рамках Контактной группы, как вы знаете, идет процесс согласования обмена пленными, и мы стремимся к тому, чтобы в любом случае, в рамках или вне рамок минских договоренностей, все те, кто был задержан и продолжает оставаться под стражей, были идентифицированы. И мы готовы заниматься и будем заниматься судьбой каждого из наших граждан", - заявил Лавров.


Напомним, 22 апреля на заседании Совета федерации уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что в Украине предъявлены обвинения более 130 россиянам за участие в боях в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.