Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В Минобороны рассказали, что входит в пакет помощи НАТО для Украины

В Минобороны рассказали, что входит в пакет помощи НАТО для Украины

Об оружии речь не идет

000

Помощь НАТО Украине предоставляется в тех областях военной сферы, которые связаны с эффективным функционированием структур, позволяя получить современное оборудование и оптимизировать процессы. Таким образом, армия Украины сможет сэкономить время и ресурсы, форсировать некоторые этапы постепенного развития инфраструктуры.

Об этом сообщил глава миссии Украины при НАТО, заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, передает "РБК-Украина".

"Главная задача лежит на нас самих. За нас нашу работу никто не сделает. Поэтому помощь является именно помощью и поддержкой в тех местах, где мы можем сэкономить время, сэкономить ресурсы, перескочить через какие-то этапы. Например, логистика и стандартизация – это огромная сфера деятельности, которая требует значительных изменений, начиная с примитивного оборудования складов до введения системы кодификации, принятой в странах-членах НАТО", – отметил Долгов.

По его словам, чтобы не разрабатывать самим программное обеспечение, Украина получит его через трастовый фонд.

"Чтобы не терять время на разработку номенклатуры позиций, мы также заимствуем то, что НАТО готово нам передать", – отметил он.

Долгов сообщил, что также было подписано соглашение о предоставлении несистемных брокерских услуг.

"Это дает нам довольно мощный инструмент доступа к рынку производителей стран-членов НАТО, через эту электронную сеть. Мы можем делать запросы на покупки тех или иных товаров. Речь не идет об оружии, хотя, теоретически, на следующих этапах и это возможно. Вот это и есть комплексный пакет помощи НАТО", – сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.