Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель предлагает одновременно предоставить безвизовый режим Украине и Грузии, но с условием

Меркель предлагает одновременно предоставить безвизовый режим Украине и Грузии, но с условием

 Сначала необходимо ввести механизм приостановления действия визовой либерализации

000

Евросоюз может привязать введение безвизового режима для Грузии к аналогичному шагу в отношении Украины. Но перед этим необходимо ввести механизм приостановления его действия. Об этом в среду, 15 июня, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Берлине, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

"Для меня также играет роль то, что соглашения об ассоциации с ЕС были подписаны Грузией и Украиной одновременно, – сказала Меркель. – На данный момент обе страны приложили немало усилий, чтобы соответствовать критериям (визовой либерализации, – ред.)".

Поэтому, по мнению канцлера, будет трудно объяснить одной из стран, почему другая получает "безвиз" раньше.

В то же время, по ее мнению, Европейский парламент, прежде чем отменять визы для граждан Украины и Грузии, должен принять механизм приостановления действия визовой либерализации.

"Ключевым моментом сейчас является вопрос механизма приостановления действия безвизового режима", – подчеркнула Меркель и намекнула, что крайний срок для реализации этих планов еще открыт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.