Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Bellingcat опубликовала новые доказательства российского вторжения в Украину

Bellingcat опубликовала новые доказательства российского вторжения в Украину

На спутниковом снимке зафиксировано вхождение в Украину российской военной техники

000

Группа журналистов-расследователей Bellingcat обнародовала спутниковый снимок участка российско-украинской границы, который является свидетельством ввода военной техники из РФ в оккупированный Донбасс. Об этом говорится на сайте Bellingcat.

Снимок датирован 26 августа 2014 года в пик российского вторжения на восток страны. На нем видно развертывания российской военной техники и артиллерийских позиций, а также новые следы перехода украинской границы. "Время съемки этого спутникового снимка совпадает с резким наращиванием российской активности в Украине на приграничной территории, в частности, с появлением российских военных в селе в десяти километрах от границы", - говорится в сообщении организации.

Как отмечают активисты, на спутниковом снимке, датированном 23 августа 2014 года эта техника не зафиксирована. "Это свидетельствует, что она появилась в период с 23 по 26 августа", - утверждают авторы расследования.

В Bellingcat напомнили о сообщении агентства Reuters от 26 августа 2014 года о том, что в 14 километрах к северо-западу от этой точки перехода границы появились десятки "тяжеловооруженных неизвестных, говоривших с российским акцентом". Они не имели знаков отличия, носили белые повязки на руках и ногах, а опознавательные знаки на технике были скрыты за белыми кругами. Вскоре десять российских десантников, которые якобы заблудились во время патрулирования, были взяты в плен украинскими войсками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.