Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Луценко подготовил документы для лишения депутата Онищенко неприкосновенности

<span class="label red">Документ</span> Луценко подготовил документы для лишения депутата Онищенко неприкосновенности

Генпрокурор просит Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности и задержание депутата

Поделиться: 00

Генеральный прокурор Юрий Луценко в ближайшее время направит в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности народного депутата группы "Воля Народа", бывшего "регионала" Александра Онищенко. Соответствующий документ он опубликовал на странице в Facebook.

"В соответствии с ч.2 ст.80 Конституции Украины ч.1 ст. 27 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", ч.2 ст.482 КПК Украины, ст. 218 Закона Украины "О регламенте Верховной рады Украины" направляю для рассмотрения представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Украины Онищенка Александра Романовича", - говорится в документе.

Дополнение к документу составляет 86 страниц.

При этом на опубликованной фотографии видно, что представлению еще не присвоен номер и не поставлена дата.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri


Напомним, 15 июня Национальное антикоррупционное бюро передало в Генпрокуратуру представление о лишении Онищенко депутатской неприкосновенности. По словам антикоррупционеров, преступная группировка, организованная Онищенко, нанесла государству убытков на общую сумму 3 млрд гривен.

Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО "Украгаздобыча".

Ранее сообщалось, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура просят генпрокурора Юрия Луценко подписать представление на снятие неприкосновенности и арест Онищенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.