Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Ключи от "подвалов" в Донбассе находятся в Кремле, - Геращенко

Ключи от "подвалов" в Донбассе находятся в Кремле, - Геращенко

За полтора года Украине удалось освободить 80 заложников, которых удерживали оккупанты

Поделиться: 00

На временно оккупированных территориях Донбасса в плену у пророссийских боевиков находятся 112 украинцев. Об этом заявила заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе минской контактной группы Ирина Геращенко, передает ЛІГА.net.

"На оккупированной территории находятся, по информации СБУ, не менее 112 заложников. Это и военнослужащие, и гражданские", - сказала она.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам народного депутата, за полтора года работы трехсторонней контактной группы Украине удалось освободить 80 заложников.

"При этом у нас нет никакого сомнения, что ключи от донецких и луганских "подвалов" находятся в Кремле", - казала Геращенко. Кремль фактически шантажирует заложниками Украину, отметила она, делая условием их освобождения срочное проведение выборов в Донбассе.


Напомним, по заверениям президента Украины Петра Порошенко, переговоры об освобождении 25 украинцев из плена боевиков находятся на финишной прямой.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.