Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВР обязала радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке

ВР обязала радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке

Не менее 35% от общего объема

000

Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах) и обязала радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке. За соответствующий законопроект № 3822-д проголосовали 268 народных депутатов. Об этом сообщает 112.ua.

Отныне на государственном языке должно звучать не менее 35% от общего объема песен распространенных в течение суток, в том числе не менее 35% от общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 часов.

Размер доли песен на государственном языке и/или на иностранных языках, которые являются официальными языками Европейского Союза, указываются в лицензии на вещание телерадиоорганизации, которая осуществляет радиовещания.


2 июня 2016 года Верховная Рада вернула в комитет для подготовки к повторному первому чтению проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах, № 3822) и альтернативный проект закона о внесении изменений в некоторые законы (относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций, № 3822-1).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.