Красивая странаРейтинги фокуса

Украинского писателя Андруховича немцы наградили медалью Гете

Украинского писателя Андруховича немцы наградили медалью Гете

Это одна из высших наград Германии в области культуры

Поделиться: 00

Лауреатами медали имени Гете 2016 стали украинский писатель Юрий Андрухович, директор национального грузинского музея Давид Лордкипанидзе и нигерийский фотограф Акинбоде Акинбия. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Украинские переводы Юрия Андруховича стихов немецких поэтов, в частности, Райнера Марии Рильке, дают возможность украинским читателям заново ознакомиться с немецкой классикой", – сказали в Гете-Институте. Также отмечается, что собственные произведения Андруховича открыли литературную Украину для жителей Германии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Археологу и директору национального музея Грузии Давиду Лордкипанидзе медаль присудили за содействие расширению культурных и научных связей между его страной и Германией, итогом которого стали многочисленные обмены между учеными и музейными специалистами.

Фотографа Акинбоде Акинбия, который с начала 1990-х годов живет в Берлине, отметили за то, что он много лет считается одним из главных художественных и культурных посредников между Германией и Нигерией.

Медаль Гете является одной из самых высоких наград Германии в области культуры. Ежегодно она выдается за особые заслуги в деле популяризации немецкого языка и содействия международному культурному обмену.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.