Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сытник заявил об аресте одного из самолетов Онищенко

Сытник заявил об аресте одного из самолетов Онищенко

Руководитель НАБУ отрицает политическую окраску расследования

000

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил об аресте самолета народного депутата группы "Воля Народа", бывшего "регионала" Александра Онищенко. Об этом он заявил журналистам в четверг, отвечая на вопрос, какое имущество Онищенко арестовано, передает "Украинская правда".

"В перечень арестованного имущества входит один из его (Онищенко, - ред.) частных самолетов. Там же не только Онищенко, там же есть и другие члены группировки", - сказал Сытник.

На уточняющий вопрос, что НАБУ будет делать, если Онищенко убежит, он ответил: "До рассмотрения представления мы ничего не можем сделать. Если это произойдет, это будет доказательством того, насколько надо ограничивать этот иммунитет".

Сытник опроверг предположения о политической окраске этого дела.


Напомним, 15 июня Национальное антикоррупционное бюро передало в Генпрокуратуру представление о лишении Онищенко депутатской неприкосновенности. По словам антикоррупционеров, преступная группировка, организованная Онищенко, нанесла государству убытков на общую сумму 3 млрд гривен.

Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО "Украгаздобыча".

16 июня представление на лишение Онищенко депутатского иммунитета поступило в Верховную Раду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.