Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацкомуслуг повысила тарифы на холодную воду

Нацкомуслуг повысила тарифы на холодную воду

Конкретные суммы будут зависеть от роста цен на энергоносители, размера заработных плат, инвестиционных программ

000

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление "Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод", которым повышаются соответствующие тарифы. Об этом стало известно во время заседания НКРЭКУ, передает "Укринформ".

"Решение принято", – сказал глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк.

Основными причинами повышения тарифов являются рост цен на электроэнергию и повышение заработной платы работникам предприятий.

Суммы конкретных ставок тарифов отличаются в каждом отдельном случае и будут зависеть от роста цен на энергоносители, в частности электроэнергию, в структуре тарифов, размера заработной платы и инвестиционных программ.


Напомним, по данным НКРЭКУ около 35-55% в структуре тарифа на холодную воду составляет электроэнергия. В связи с этим повышение тарифа на холодное водоснабжение может составлять от 5 до 50%.

При этом ранее в "Киевводоканале" заявляли, что в Киеве подорожание холодной воды произойдет с 1 августа и составит 30%. В частности, столичные тарифы предлагается повысить с 8,68 до 12-ти грн за кубометр для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотведением и с 10,24 до 13,43 грн для многоэтажек.

Кроме того, ранее НКРЭКУ приняла решение о повышении тарифов на централизованное снабжение горячей воды для нужд населения до 63-78 грн за кубометр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.