Красивая странаРейтинги фокуса

Нацкомуслуг повысила тарифы на холодную воду

Нацкомуслуг повысила тарифы на холодную воду

Конкретные суммы будут зависеть от роста цен на энергоносители, размера заработных плат, инвестиционных программ

Поделиться: 00

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление "Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод", которым повышаются соответствующие тарифы. Об этом стало известно во время заседания НКРЭКУ, передает "Укринформ".

"Решение принято", – сказал глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк.

Основными причинами повышения тарифов являются рост цен на электроэнергию и повышение заработной платы работникам предприятий.

Суммы конкретных ставок тарифов отличаются в каждом отдельном случае и будут зависеть от роста цен на энергоносители, в частности электроэнергию, в структуре тарифов, размера заработной платы и инвестиционных программ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, по данным НКРЭКУ около 35-55% в структуре тарифа на холодную воду составляет электроэнергия. В связи с этим повышение тарифа на холодное водоснабжение может составлять от 5 до 50%.

При этом ранее в "Киевводоканале" заявляли, что в Киеве подорожание холодной воды произойдет с 1 августа и составит 30%. В частности, столичные тарифы предлагается повысить с 8,68 до 12-ти грн за кубометр для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотведением и с 10,24 до 13,43 грн для многоэтажек.

Кроме того, ранее НКРЭКУ приняла решение о повышении тарифов на централизованное снабжение горячей воды для нужд населения до 63-78 грн за кубометр.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.