Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров В Одессе завершился II Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS

<span class="label">Новости партнеров</span> В Одессе завершился II Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS

Проект Народного артиста Украины, пианиста Алексея Ботвинова. Пять дней концертной программы классической музыки, известные во всем мире исполнители и музыканты из Германии, Бельгии, Эстонии, России и Украины. Художественная выставка и литературные встречи, вечера поэзии и мастер-классы. Две с половиной тысячи зрителей науникальном Гала-концерте под открытым небом, и более 7 тысяч зрителей из Украины и Европы за все дни фестиваля. Все эти события проходили в Одесской филармонии, Литературном музее и музее Западного и Восточного искусства, в коворкинг Терминал 42, у исторической колоннады Воронцовского Дворца.

И вот, уже объявлены даты ODESSA CLASSICS 2017

000

Закончился II Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходивший в Одессе с 8 по 12 июня. Фестиваль, основателем и идейным вдохновителем которого является Народный артист Украины, известный пианист Алексей Ботвинов. В этом году основная фестивальная программа состояла из концертов всемирно известных исполнителей классической сцены.

8 июня, на концерте открытия фестиваля, талантливый скрипач из Германии Линус Рот, поразил публику эмоциональной и безупречной игрой на скрипке Страдивари по имени «Dancla» в сопровождении солистов Бельгийского камерного оркестра.

9 июня, в Большом зале Одесской филармонии прошел концерт известной российской пианистки Полины Осетинской, которая посетила Одессу спустя 28 лет и была горячо воспринята публикой.

11 июня, выступление мировой звезды первой величины оперного искусства, баритона из Германии Маттиаса Герне, исполнившего произведения Рихарда Вагнера в сопровождении Камерного оркестра Одесской филармонии под руководством Игоря Шаврука было уникальным событием для всей Украины, учитывая его плотный концертный график в лучших залах мира.

Знаковым событием фестиваля стал грандиозный Гала-концерт под открытым небом, который состоялся 10 июня у Воронцовского Дворца под сводами исторической Воронцовской колоннады. Впервые в Украине, для концерта open-air была смонтирована подобная прозрачная крытая сцена. Оперное пение выдающейся украинской певицы Ольги Микитенко, игра двух Камерных оркестров – Бельгийского, под управлением Майкла Гуттмана и Одесского, под управлением Игоря Шаврука, а также игра на рояле пианиста, Президента фестиваля ODESSA CLASSICS Алексея Ботвинова сопровождалась восторгом и аплодисментами более двух с половиной тысяч зрителей. Большинство из них, занимали 1300 сидячих мест задолго до начала концерта. Вели концерт – телеведущая, лицо канала 1+1 Марина Леончук и заслуженный деятель культуры, искусствовед Роман Бродавко. Апогеем и высшей точкой эмоционального наслаждения для публики стало исполнение Алексея Ботвинова части своей программы «Музыка любви» в сопровождении видео инсталляцийVJVideomatics с проекцией на Воронцовскую колоннаду.

Закрытие фестиваля, 12 июня, ознаменовалось выступлением культового эстонского музыкального коллектива HORTUS MUSICUS с Андресом Мустоненом – дирижером и солистом ансамбля. Концертпод названием «Восток встречается с Западом» посетил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Соблюдая свою мультидисциплинарность, заявленную в прошлом году, в рамках фестиваля прошел ряд концертов «Музыка и Слово». Наряду с аншлагами в Одесской филармонии, популярностью у публики пользовались выступления в Литературном музее и музее Западного и Восточного Искусства. Музыкальную часть в них представляли: Сергей Терентьев, дуэт Ергиевых, Евгений Кострицкий, Даниил Бучка и Дмитрий Печкин, литературную – Борис Херсонский и Валерий Хаит, Евгений Деменок, Елена Боришполец и Влада Ильинская. В рамках образовательной программы состоялись мастер-классы театрального критика, редактора культуры «Зеркало Недели» Олега Вергелиса и телеведущей и журналиста, редактора интернет портала LB.uaСони Кошкиной. Известный художник Игорь Гусев приурочил открытие выставки «Теория струн» к датам открытия фестиваля.

II Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS состоялся при поддержке Министерства культуры Украины, Одесской областной государственной администрации и Мэрии Одессы.

Президент фестиваля ODESSA CLASSICS, Народный артист Украины Алексей Ботвинов:

«Во время Odessa Classics 2016 нам удалось привлечь культовых музыкантов, единогласно решивших вновь выступить на одесской сцене. Подобная реакция звезд первой величины – это признание, которое уже стало первым шагом к возвращению Одессы на музыкальную карту Европы. Меломанам приятно будет узнать, что в следующем году они снова встретятся с Линусом Ротом и его скрипкой Страдивари. Также совместно с Маттиасом Герне мы исполним главный цикл Шуберта «Зимний путь» - коронный номер певца. Выступать на одной сцене с мэтром – это для меня большая честь. Маттиаса Герне очень впечатлила украинская публика, которая тонко чувствует музыку. Специально для следующего нашего фестиваля он раздвинул график своих выступлений.

Итак, даты следующего фестиваля ODESSA CLASSICS – традиционно в начале лета, с 7 по 13 июня 2017 года.Программа будущего фестиваля продлится до семи дней, будет содержать гала-концерт под открытым небом, расширится отдельным джазовым днем, а также пополнится молодыми талантами».

Генеральный партнер фестиваля ODESSA CLASSICS,  Руслан Тарпан (холдинг ИНКОР-групп):

«Наша главная миссия заключается в том, чтобы фестиваль стал значимым событием в европейской музыкальной жизни. Важно понимать, что развитие по европейскому пути, в частности, организацией подобных проектов, заявляет, что Одесса может иметь свое будущее в большой европейской семье. В свою очередь, бизнес, помогая подобным проектам, помогает своему городу и, соответственно, сам себе».

Губернатор Одесской области, Михаил Саакашвили:

«…Одесса - это культурная столица Украины. Столица будущего возрождения Украины. Наше возрождение основывается на выдающейся одесской культуре….. В Одессу можно приехать один раз и пожалеть, что раньше не приехал. Из Одессы уехать невозможно…. В этом городе столько выдающихся музыкантов и каждое из этих имен – это абсолютно мировой бренд. И Одесса абсолютно мировой бренд вместе с ними. Давайте вместе строить и развиваться, давайте сохранять то, что имеем и давать дорогу таланту».

Депутат Бундестага Федеративной Республики Германии, Мари Луиза Бек:

«Возвращаюсь из Одессы, где музыкальная жизнь набирает обороты. Линус Рот и Маттиас Герне придали фестивалю уровень, удививший официальный Киев. Сделайте в своем календаре пометку на июнь 2017. Фестиваль будет развиваться благодаря Алексею Ботвинову, поставившему его на ноги. А Одесса – самый европейский и мульти культурный город в Украине…»

www.odessaclassics.com

https://www.facebook.com/OdessaClassics/

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.