Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине прогнозируют, что население не захочет платить за коммуналку

В Кабмине прогнозируют, что население не захочет платить за коммуналку

Минрегион прогнозирует снижение уровня оплаты коммунальных услуг на 30% в следующем отопительном сезоне

000

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства прогнозирует сокращение уровня расчетов населением за коммунальные услуги на 30% в следующем отопительном сезоне. Об этом заявил заместитель главы ведомства Эдуард Кругляк, передает "Интерфакс-Украина".

"Вероятность того, что неплатежи со стороны населения вырастут – высокая… Мы ожидаем падение (уровня платежей, – ред.) примерно на 30%", - сказал он на "круглом столе" в Киеве в четверг.

Кругляк добавил, что, по ожиданиям Минрегиона, около 50-60% населения будут получать субсидии от государства.


Напомним, по данным Госстата, задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в апреле 2016 года выросла по сравнению с мартом на 9,1 млрд гривен, и на конец месяца составила 13,4 млрд гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.