Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров В Киеве впервые проходит неделя искусства

<span class="label">Новости партнеров</span> В Киеве впервые проходит неделя искусства

С 15 по 20 июня в украинской столице проходит Kyiv Art Week. Неделя искусства, известный международный формат, объединила выставочные музейные и галерейные проекты, галерейный форум и конференцию с участием международных экспертов

000

Более 15 арт-локаций ждут киевлян на протяжении 5 дней — объем необычайный, учитывая, что только экспозиция в галерейном пространстве D12 занимает больше 3500 кв. м. Причем искусство на Kyiv Art Week есть на любой вкус: от гениев классики до звезд современности, от молодого поколения украинских художников до всемирно известных зарубежных имен.

 «Одна из главных задач Kyiv Art Week — познакомить киевлян и гостей города с искусством в комплексном формате, — говорит куратор проекта Евгений Березницкий. — Для их удобства мы составили культурный маршрут по центру столицы, который впервые объединил более 15 арт-локаций — музеи, галереи и выставочные пространства. Особенное украшение Kyiv Art Week — коллекция Национальной галереи современного искусства Грузии, куратором которой является всемирно известный искусствовед Чарльз Меревезер. Я с гордостью приглашаю всех в Мыстецкий Арсенал, который также присоединился к программе Kyiv Art Week и стал площадкой для грузинской коллекции».

Отправной точкой Kyiv Art Week является международный галерейный форум, который расположился на трех этажах арт-холла D12. Посетителей ждут проекты от 20 галерей из разных стран мира, а также выставка частных собраний украинских коллекционеров, в том числе коллекции Игоря Воронова, №1 в топ-30 украинских коллекционеров по версии Forbes. Официальное открытие форума состоится 15 июня в 19:00. 

В рамках Kyiv Art Week Киевский национальный музей русского искусства (Терещенковская, 9) представляет сразу две экспозиции: выставку из закрытых фондов музея «Сады Серебряного века», посвященную Михаилу Врубелю, и приватную коллекцию Давида Сигалова, которую известный доктор-педиатр собирал больше 50 лет и завещал музею. Недалеко, в Национальном музее искусств им. Богдана и Варвары Ханенко, проходит выставочный и образовательный проект Art&Science, в рамках которого специалисты музея разгадали тайны 18 работ, которые раньше никогда не экспонировались.

В красном корпусе Национального университета им. Т.Г. Шевченко 16 июня пройдет Международная конференция «Новая культурная стратегия». Участие в ней примут Чарльз Меревезер — куратор Сиднейской биеннале 2006 года, Яра Бубнова — сокуратор Берлинской биеннале 2010 года и «Манифесты-4», Бенуа Помье — инспектор Министерства культуры и коммуникаций Франции, а также другие спикеры и международные эксперты.

В Музее истории Киева (Богдана Хмельницкого, 7) посетители смогут увидеть кураторский проект Андрея Сигунцова «Меня здесь нет», посвященный молодому андерграундному искусству, а также спецпроект ирландского художника Роберта О’Коннера Numbers from the Village. 

Кроме того, в рамках первой киевской Недели искусств ведущие галереи города представляют специальные выставочные проекты: Shcherbenko Art Centre (персональный проект Ярослава Присяжнюка «Краєвид: ілюзії»), KarasGallery(проект Николая Лукина «Спальный район), 32VozdvizhenkaArtsHouse (персональный проект Сергея Браткова «Саша»), BereznitskyAesthetics (персональный проект Юрия Сивирина «Сказки на ночь»), Stedley Art Foundation (проект Натальи Лисовой и Александра Животкова «Символы и знаки»), Галерея «Дукат» (персональный проект Павла Макова «Состояние вещей») и другие.

В рамках Kyiv Art Week музеи будут работать по своему обычному тарифу. 

Вход в галерею D12 – 50 грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.