Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тернополе запретили использовать слова "Россия" и "Москва"

В Тернополе запретили использовать слова "Россия" и "Москва"

Это решение касается рекламных объявлений

000

По представлению городского головы Тернополя Сергея Надала на очередной сессии городского совета депутаты приняли решение о запрете рекламы и других вывесок, связанных со словом "Россия", "Российская Федерация", "Москва", а также их переводов на другие языки. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского горсовета.

В решении говорится: "Запретить в Тернополе размещение информационных вывесок, в которых используются слова "Россия", "Российская Федерация" и производные от них слова или словосочетания. Руководителям, совладельцам, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т.п., не соответствующих данному решению".

Также, по предложению депутатов, наложен запрет на использование и слова "Москва".

Как отметил Надал, этому решению предшествовало обращение националистических общественных организаций Тернополя.

"Мы получили обращение от ряда общественных и патриотических организаций города Тернополя, которые предложили принять на сессии городского совета и запретить использование в нашем городе рекламных объявлений, щитов, таблиц и т.д., в которых используются слова или словосочетания связанные со страной-агрессором. Учитывая это обращение, на сессии и было принято соответствующее решение", – сказал Надал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.