Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве заработал первый в Украине рыбный патруль

В Киеве заработал первый в Украине рыбный патруль

Инспекторы будут круглосуточно патрулировать водоемы Киевщины

000

В Украине запустили первый рыбный патруль. Об этом в Facebook сообщила заместитель министра аграрной политики Владислава Рутицкая.

Как сообщает "5 канал", в новом органе работают 46 инспекторов. Среди патрульных – три женщины. Большинство из инспекторов не имеют опыта работы в органах рыбоохраны.

Все кандидаты проходили конкурсный отбор на знание законодательства, владение оружием и спецтехникой, а также – на умение оказывать первую медицинскую помощь.

Также сообщается, что патрулировать водоемы Киевщины инспекторы будут круглосуточно. Для них планируют закупить 11 новых лодок и 6 беспилотников. Рыбинспекторы имеют право носить с собой табельное оружие. Патрули, в частности, будут отслеживать браконьеров и места установки сеток.

Для запуска пилотного проекта планируется выделить 15 млн грн.


Напомним, рыбный патруль в Украине будет работать вместо рыбинспекции, набор в новую службу стартовал 15 декабря 2015 года в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.