Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутата Онищенко могут осудить заочно, - Генпрокуратура

Депутата Онищенко могут осудить заочно, - Генпрокуратура

В ГПУ надеются, что Рада в ближайшее время проголосует за снятие с него неприкосновенности

000

Если народный депутат группы "Воля Народа", бывший "регионал" Александр Онищенко не вернется в Украину, вопрос о снятии с него неприкосновенности все равно будет поставлен на голосование в Верховной Раде. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук в эфире телеканала "112 Украина".

Он сообщил, что в этом случае в отношении Онищенко будет применен механизм заочного осуждения и экстрадиции. "В данном случае мы должны придерживаться процедуры. Представление внесено, есть пять дней у него для возражения, выражения своей позиции. В течение 20 дней должно пройти заседание соответствующего комитета, и затем вопрос будет вынесен в зал", - рассказал Сторожук.

Первый заместитель генпрокурора надеется, что дело Онищенко будет рассмотрено в Верховной Раде в первые дни следующей пленарной недели. "Затягивать с этим вопросом нельзя", - отметил он.


Напомним, 15 июня Национальное антикоррупционное бюро передало в Генпрокуратуру представление о лишении Онищенко депутатской неприкосновенности. По словам антикоррупционеров, преступная группировка, организованная Онищенко, нанесла государству убытков на общую сумму 3 млрд гривен.

Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО "Украгаздобыча".

16 июня представление на лишение Онищенко депутатского иммунитета поступило в Верховную Раду.

Позже появилась информация, что народный депутат, член группы "Воля народа" Александр Онищенко, которого подозревают в причастности к газовым махинациям, 14 июня выехал из Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.