Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Ватикан поможет Украине несколькими миллионами

Ватикан поможет Украине несколькими миллионами

Помощь предназначена для жителей Донбасса

000

Ватикан выделит несколько миллионов евро "для жертв насилия в восточной части Украины".

Об этом в Запорожье рассказал государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин, передает "BBC Украина".

Средства собрали для Украины по инициативе Папы Франциска. По его словам, средства предназначены переселенцам, которые оставили собственные дома, жителям так называемой "серой зоны" вблизи линии столкновения, населению, которое остается на неконтролируемой Украиной территории, прежде всего детям, пожилым людям и неполным семьям с маленькими детьми, лицам, которые потеряли дом, раненым, а также тем, кто подвергся пыткам.

"Начнем с самой необходимой помощи: еда, вода, одежда, лекарства, крыша над головой", - рассказал Пьетро Паролин.

В распределении помощи будут задействованы благотворительные организации католической церкви, а также другие гуманитарные организации, волонтеры.

Государственный секретарь Ватикана в Запорожье представил технический комитет акции под названием "Папа для Украины", который возглавил епископ Ян Собило.


Накануне Папа Римский Франциск создал специальный Комитет по распределению пожертвований для жителей Украины, пострадавших вследствие военных действий на востоке страны. Распределение средств не будет зависеть от вероисповедания или этнического происхождения потерпевших.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.