Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров В Мыстецком Арсенале пройдет благотворительный фестиваль к Международному дню беженца

<span class="label">Новости партнеров</span> В Мыстецком Арсенале пройдет благотворительный фестиваль к Международному дню беженца

20 июня  в Мыстецком Арсенале состоится Благотворительный фестиваль к Международному дню беженца. Организованное совместно с Агентством ООН по делам беженцев и волонтерскими инициативами, мероприятие имеет цель привлечь внимание к историям людей, которые вынуждены были покинуть свои дома

000

В Украине на данный момент проживает более 7000 беженцев из других стран. В результате конфликта на Донбассе и событий в Крыму более чем 1 800 000 украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Благотворительный фестиваль соберет на территории Арсенала, вход на которую будет бесплатным, переселенцев с востока и Крыма, беженцев из других государств, которые нашли убежище в Украине, а также общественные организации, оказывающие помощь этим категориям. Участники Фестиваля хотят привлечь внимание киевлян и медиа к потребностям людей, которые вынуждены начали новую жизнь. Несмотря на сложности, многие из них смогли начать новые проекты и бизнес, стать активной частью общества и готовы помогать другим.

Посетителей ожидает насыщенная программа мероприятий: традиционные блюда от беженцев, проживающих в Украине, бесплатные мастер-классы для детей, уроки рисования, обучение восточной живописи сумийо и гончарному делу, тренинги по восточным единоборствам и разнообразные занятия.

На события организуют тихий аукцион художественных работ беженцев, проживающих в Украине. Здесь можно будет увидеть и приобрести работы художников из Сирии, Афганистана, Анголы, Конго, Ирана и Ирака.

На территории мероприятия будет действовать мини-кинотеатр под открытым небом, где покажут лучшие ролики в поддержку переселенцев и беженцев, в частности от Фестиваля социальной рекламы «Molodiya».

Событие поддержали Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и Государственная миграционная служба Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.