Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Против трех судей Киева открыли дела за преследование Автомайдана

Против трех судей Киева открыли дела за преследование Автомайдана

Судью, оштрафовавшую пенсионерку за призывы не голосовать за "Партию регионов", не смогли наказать из-за истечения срока давности

000

Высший совет юстиции открыл дисциплинарные производства против трех киевских судей за преследование активистов "Автомайдана". Соответствующие материалы были переданы совету Временной специальной комиссией по проверке судей судов общей юрисдикции, передает "Украинская правда".

Дела были открыты в отношении судьи Шевченковского райсуда Анзора Саадулаева, Оболонского райсуда – Владислава Девятко и Днепровского райсуда – Нели Ластовки.

"Во время рассмотрения дисциплинарных дел Высший совет юстиции планирует выяснить законность и мотивированность наложенных указанными судьями в отношении участников "Автомайдана" в период с ноября 2013 года до апреля 2014 года административных взысканий в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств", – сказано в сообщении.

Высший совет юстиции отказался открыть дисциплинарное дело против судьи Новобугского районного суда Николаевской области Натальи Васильченко, которая в октябре 2012 года решила оштрафовать пенсионерку В.Репихович на 510 гривен за призыв не голосовать за "Партию регионов". В совете признали, что судья допустила нарушения, однако отметили, что наказать ее за это можно было только в течение трех лет, а сейчас срок уже истек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.