Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз продлил на год санкции против оккупированного Крыма

Евросоюз продлил на год санкции против оккупированного Крыма

Страны ЕС осуждают незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией

Поделиться: 00

Евросоюз продлил до 23 июня 2017 года экономические ограничительные меры против экономики временно оккупированной Россией Автономной республики Крым. Соответствующее решение принял в пятницу Совет ЕС, передает "Укринформ".

Эти меры накладывают ограничения на деятельность лиц и компаний из ЕС на территории АР Крым. Речь идет о запрете на импорт продукции происхождением из Крыма и Севастополя; инвестирование в Крым и Севастополь, включая запрет на приобретение недвижимости, финансирование крымских компаний и предоставление финансовых услуг; санкции в сфере туризма, включая запрет на заход круизных судов в крымские порты.

Продлен также запрет на экспорт в Крым определенных товаров и технологий, в частности для использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетических секторах (включая использование в добыче нефти, газа и полезных ископаемых).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как сообщается, страны ЕС продолжают осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и полностью поддерживают имплементацию политики непризнания.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.