Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко пригрозил областным чиновникам "братской могилой"

Луценко пригрозил областным чиновникам "братской могилой"

При этом генпрокурор пообещал награждать за адекватное отношение к коррупции

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае сокрытия коррупции будут уволены все руководители областных ведомств. Об этом он сказал, представляя нового прокурора Одесской области в пятницу, передает "Украинская правда".

"У меня есть главы областных администраций, которых я знаю, с которыми я даже дружу. Есть те, которых я не знаю. Но всем буду повторять одну фразу, руководителям прокуратуры, всем уважаемым силовикам и уважаемым главам областных администраций: если вы обнаружите взяточничество на уровне руководства области, то будет благодарность и медаль. Если Киев это обнаружит, будет такая же братская могила, ну в политическом смысле, которая состоялась в Николаеве", – сказал Луценко.

"И губернатор, и руководитель прокуратуры, и полиции, и другие будут идти в отставку, если они спокойно наблюдали коррупцию у себя под носом", – сказал он.

По словам Луценко, это позиция президента, которую он поддерживает.


Напомним, 16 июня глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе уволила главу Нацполиции в Николаевской области Виталия Гончарова.

Ранее, во время рабочей поездки в Николаев президент Петр Порошенко раскритиковал бездействие местных правоохранительных органов в сфере борьбы с коррупцией и потребовал увольнения главы Нацполиции в Николаевской области и главного прокурора области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.