Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коболев призвал ЕС и США ввести санкции против Северного потока-2

Коболев призвал ЕС и США ввести санкции против Северного потока-2

Новый газопровод, в случае его строительства, повысит цены для потребителей и создаст угрозы энергетической безопасности

000

США и ЕС должны ввести более сильные санкции против РФ для того, чтобы российская сторона отказалась от строительства газопровода "Северный поток-2" в Германию под руководством ПАО "Газпром". Об этом в интервью Bloomberg заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает ЛІГА.net.

"Мы считаем, что нужно усилить финансовые санкции против РФ, чтобы страна не смогла привлечь финансирование на строительство "Северного потока-2" от международного банка. Он убивает другие маршруты в обмен на маршрут, который будет проходить через Германию", - сказал он.

Также Коболев считает, что "Северный поток-2" может повысить цены для потребителей и создаст угрозы для энергетической безопасности.


Напомним, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что транзит газа через Украину на 20% дороже, чем по второй очереди трансбалтийского газопровода "Северный поток". Он сообщил, что "Газпром" планирует сохранить транзит через Украину на уровне 10-15 млрд кубометров в год после 2020 года.

Ставка транзита газа для Газпрома по территории Украины в этом году выросла в 1,5 раза - до $4,5 за транспортировку тысячи кубометров газа на 100 километров.

По данным Укртрансгаза, Украина с января по май 2016 года увеличила транзит газа в Европу на 34% - до 31,4 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

"Северный поток-2" - это расширенный проект газопровода "Северный поток" из России в Германию по дну Балтийского моря, совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Планировалось, что реализацией проекта займется совместная компания (СПК) New European Pipeline AG, в которой Газпрому принадлежат 51%, германским E.ON и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell и австрийской OMV - по 10% каждой, французской ENGIE - 9%.

Проект "Северный поток-2" создали после закрытия проекта газопровода "Южный поток", который должен был доставлять российский газ в Южную Европу в обход Украины. После того, как Европейская комиссия его заблокировала, Россия спроектировала еще один проект газопровода - "Турецкий поток". Но он также сорвался из-за обострения отношений между Турцией и РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.