Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из фигурантов схемы Онищенко уже арестован, – Холодницкий

Один из фигурантов схемы Онищенко уже арестован, – Холодницкий

Он может выйти под залог в 200 млн грн

000

Фигурант схемы хищения украинского газа – руководитель одного из задействованных в преступлении предприятий – арестован решением следственного судьи. Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в Facebook.

Суд установил залог в размере 200 млн грн.

Продолжается рассмотрение ходатайств Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры против остальных участников преступной схемы.


15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи". Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что задержаны 10 человек. Глава САП Назар Холодницкий назвал народного депутата группы "Воля Народа", бывшего члена Партии регионов Александра Онищенко организатором схемы.

16 июня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Онищенко улетел в Ниццу. Позже в НАБУ подтвердили эту информацию.

Если Онищенко не вернется в Украину, вопрос о снятии с него неприкосновенности все равно будет поставлен на голосование в Верховной Раде, заявил первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук. Он сообщил, что в этом случае в отношении Онищенко будет применен механизм заочного осуждения и экстрадиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.