Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео, документ Житомир больше не принимает мусор из Львова

<span class="label red">Видео, документ</span> Житомир больше не принимает мусор из Львова

Садовый пообещал забрать уже привезенный

000

Житомир сегодня, 17 июня, перестал принимать фуры с мусором для разгрузки Грибовичской свалки возле Львова.

Об этом сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета.

"Грибовичскую свалку в определенной степени разгрузили", - констатировали в горсовете.

Еще одна причина того, что мусор из Львова перестали принимать в Житомире, -  значительный общественный резонанс.

Мэр Львова Садовый пообещал забрать в течение нескольких дней назад мусор, который доставлялся в последнее время из Львова на житомирский полигон. Об этом Садовый сообщил в официальном письме к Житомирскому городскому совету.

"Община города Житомира одной из первых предложила свою помощь. Мы ценим ваше неравнодушие и солидарность с нашей общиной. Понимаем, что каждый город Украины находится в сложной ситуации в вопросе с обращением с мусором. Несмотря на это, вы помогаете. Однако гарантирую, что в дальнейшем такой же объем твердых бытовых отходов, который Львов вывозит в ваш город, будет перевезен на новый постоянный львовский полигон", - говорится в письме Садового.

Накануне вечером в микрорайоне Крошня на окраине Житомира в нескольких сотнях метров от городского полигона твердых бытовых отходов местные жители и общественные активисты протестовали против фур со львовским мусором. Участники акции рассказали журналистам, что, по их мнению, городской полигон твердых бытовых отходов и так переполнен.

Житомир на этой неделе начал принимать фуры с мусором на утилизацию, чтобы помочь разгрузить Грибовичскую свалку возле Львова.


Напомним, на грибовичской свалке возле Львова 30 мая около 15:30 произошел обвал твердых бытовых отходов, в результате чего под завалами оказались трое спасателей – после ликвидации пожара на территории грибовичской свалки они проводили осмотр территории с целью выявления возможных новых очагов огня.

Также пропал сотрудник львовского коммунального предприятия  "Збиранка", которое занимается эксплуатацией городской свалки. 

31 мая троих пропавших удалось найти. Тело первого спасателя – начальника ДПРП-48 по охране города Рава-Русская, капитана службы гражданской защиты - Рудого Юрия Николаевича, 1987 года рождения - обнаружили в 15:36. Второго – начальника караула ДПРЧ-17 по охране города Жовква, старшего лейтенанта службы гражданской защиты - Вненкевича Андрея Николаевича, 1983 года рождения - нашли в 19:05. В 21:15 обнаружили тело пожарного ДПРЧ-17 по охране города Жовква, сержанта службы гражданской защиты - Юнко Богдана Борисовича, 1988 года рождения.

1 июня во Львовской области был объявлен траур.

Ранним утром 29 мая на территории свалки в селе Большие Грибовичи подо Львовом начался масштабный пожар. Площадь возгорания достигла 750 кв.м. По данным ГСЧС, из-за отсутствия вблизи свалки источников воды для тушения пожара была проложена магистральная линия длиной около 3 км и организован подвоз воды водовозами с расстояния 5 км.

К ликвидации пожара от ГСЧС было привлечено 62 спасателя и 15 единиц спецтехники, от коммунальных предприятий Львова – 12 единиц техники.

Пожар удалось ликвидировать только к утру 30 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.