Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ задержала экс-замглавы Нафтогаза Кацубу

ГПУ задержала экс-замглавы Нафтогаза Кацубу

Это один из ключевых игроков преступной организации Януковича

000

Генеральная прокуратура Украины в Киеве задержала бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook.

"Сегодня Генеральной прокуратурой Украины (группа В. Жербицкого, К. Кулика) в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины в г. Киеве задержан Кацуба Александр Владимирович, бывший заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины", один из ключевых игроков преступной организации В. Януковича", – написала Сарган.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал в Facebook, что Кацуба причастен к присвоению 449, 9 млн. грн средств НАК "Нафтогаз Украины", и задержан по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением).



Напомним, 9 октября 2015 года министерство внутренних дел объявило в розыск братьев Кацуб. Правда, к тому времени их уже не было в Украине. В частности, известно, что Сергей Кацуба покинул Украину еще 25 сентября, улетев в Ниццу чартерным рейсом.

2 ноября 2015 года сообщалось, что Печерский районный суд Киева наложил арест на счета в украинских банках братьев Сергея и Александра Кацуб, которые подозреваются в хищении средств НАК "Нафтогаз Украины" в особо крупных размерах.

Сергей и Александр Кацубы в 2011-2014 годах поочередно занимали должности замглавы правления "Нафтогаза". Кроме того, они являются сыновьями бывшего регионала, народного депутата Владимира Кацубы, входящего в парламентскую группу "Видродження".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.