Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев поможет Львову решить проблему с мусором

Киев поможет Львову решить проблему с мусором

Часть львовского мусора сожгут на столичном заводе "Энергия"

000

Киев окажет временную помощь в решении проблемы с мусором в Львове. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы Виталию Кличко с письмом, в котором просит помочь с временным хранением части ТБО (твердых бытовых отходов), образующихся на территории Львова. И с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон. Виталий Кличко вызвался помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

"Понимая, в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь львовянам. Потому что, убежден, мы должны поддерживать друг друга, – отметил Кличко. – Учитывая, что в летнее время мощности мусоросжигательного завода "Энергия" в Киеве недозагружены, мы можем принять часть мусора на сожжение. А также – направлять на сортировочные линии. Надеюсь, что проблема с мусором в Львове в ближайшее время будет решена", — отметил Виталий Кличко.


17 июня Житомир перестал принимать фуры с мусором для разгрузки Грибовичской свалки возле Львова. Накануне вечером в микрорайоне Крошня на окраине Житомира в нескольких сотнях метров от городского полигона твердых бытовых отходов местные жители и общественные активисты протестовали против фур со львовским мусором. Участники акции рассказали журналистам, что, по их мнению, городской полигон твердых бытовых отходов и так переполнен.

Ранее сообщалось, что житомирская свалка ежедневно принимает около 50 тонн мусора из Львова. Городские власти Львова ведут переговоры с другими городами Украины о том, чтобы отгружать мусор на их свалки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.