Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр юстиции рассказал об основных положениях судебной реформы

Министр юстиции рассказал об основных положениях судебной реформы

Судебная система будет обновлена на 60-70%

000

Министр юстиции Павел Петренко рассказал об основных положениях судебной реформы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Принятый закон определяет несколько важных моментов, которые не нравятся действующим судьям и старой судебной системе. Первое – создаются абсолютно новые суды, новый Верховный суд, в этот суд будут избираться судьи по публичным конкурсам. Это означает, что не будет автоматического перевода судей из старого суда в новый. Будут проведены конкурсы на все должности судей Верховного суда. И это должно быть сделано в течение шести месяцев с момента, когда закон вступает в силу", – рассказал глава Минюста.

Будут создаваться новые апелляционные суды. В них также будут назначаться судьи только через публичный конкурс. Также упраздняется форма одежды служителей правосудия, которая, по словам Петренко, "создавала консервацию старой судебной системы".

Министр юстиции подчеркнул, что судьи, которые назначались во времена бывшего президента Виктора Януковича на 5 лет, не смогут быть автоматически переведены в новый суд, доработают свой срок и будут уволены, что позволит обновить судебную систему на 60-70%.

"Из 1800 судей, которые назначались в этот период, уже 800 прекратили свои полномочия. И по этим 800 должностям будет объявлен конкурс. Еще тысяча оставшихся прекратят полномочия в течении следующего года или полтора", – заявил Петренко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.