Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генштаб назвал сроки демобилизации военных пятой и шестой волны

Генштаб назвал сроки демобилизации военных пятой и шестой волны

Планируется сделать это в ближайшие четыре месяца

000

О планах по увольнению военнослужащих пятой и шестой волн мобилизации рассказал на конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты" начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Об этом сообщает Генштаб в Facebook. 

"Генеральный штаб разработал проект указа президента Украины об увольнении военнослужащих пятой очереди мобилизации в период июня-июля месяцев, причем большинство личного состава будет уволено в июле. Планируем до конца июля завершить увольнение военнослужащих пятой очереди", – отметил Муженко.

По его словам, некоторая задержка с демобилизацией была связана с увеличением интенсивности обстрелов и обострением общей ситуации на Востоке Украины, а также с необходимостью подготовить в учебных центрах военнослужащих, которые заключили контракты, к выполнению задач по назначению.

"Соответственно, планируется провести увольнение шестой очереди мобилизованных военнослужащих в период август-сентябрь месяц. Все будет зависеть от обстановки, которая сложится на время принятия соответствующих решений", – подчеркнул Муженко.

По итогам конференции начальник Генштаба определил ряд задач, в частности, относительно организации подготовки военнослужащих службы по контракту и перспектив комплектования воинских частей данной категорией военнослужащих.


Напомним, 16 июня спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что Петр Порошенко готов подписать указ о демобилизации военнослужащих пятой волны частичной мобилизации.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что документы с предложениями по обеспечению демобилизации военнослужащих пятой волны мобилизации будут рассмотрены в Администрации президента на следующей неделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.