Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Неизвестная инфекция поразила в Измаиле уже больше 200 человек

Неизвестная инфекция поразила в Измаиле уже больше 200 человек

Из них 119 детей

000

С начала вспышки кишечной инфекции в лечебные учреждения района и города обратились 201 человек, из них 119 – дети (в том числе, двое – в возрасте до года). Об этом сообщает в Facebook мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Состояние всех, по утверждению медиков, – средней степени тяжести.

Сегодня, 18 июня, начат подворовой обход частного сектора. Работники КП "Жилсервис-2" получили инструктаж и достаточное количество дезпрепаратов (2000 доз), чтобы выполнить работу.

Измаил развернет дополнительные койко-места в классах девятой школы (резервом выступает десятая школа). Заболевшие дети будут поступать в только в стационар.

По состоянию на сегодня в стационарах города и района имеется еще около дополнительных 80 койко-мест. Потребность в медикаментах (растворах, капельницах и так далее) обеспечена полностью.

Закрыт для посещения перинатальный центр. Беременные чувствуют себя хорошо.

Помощь Измаилу готова оказать область: замгубернатора заверил, что область готова при необходимости выслать машину для транспортировки тяжелых больных в Одессу.

Причина заболеваемости пока не установлена. Медики утверждают, что по результатам анализов воды ничего не выяснилось, и предполагают вирусологическую направленность заболевания.

Основное заражение коснется именно детей: у взрослых есть иммунитет, а дети не сталкивались с этой инфекцией.

Чтобы ограничить нахождение большого количества людей в потенциально опасных точках, в городе закрыли рынки и пункты общественного питания – кафе, бары, рестораны.

Также ограничена реализация продуктов на стихийных и временных рынках – чтобы в продажу не попали овощи, которые могли находиться на притопленных участках.

Кроме того ограничено нахождение людей у стоячих водоемов – пограничники взяли под контроль район Лебяжьего озера и место, где планировался яхт-клуб.

Мэр заявил, что Измаил готов оплатить любой объем препаратов – деньги у города есть. Но им нужны специалисты. Поэтому город отзывает из отпуска врачей (в первую очередь, педиатров) – четверо уже приступили к работе. Город берет на себя проживание и питание приезжих специалистов.

Несмотря на признание того, что ситуация сложилась тяжелая, Абрамченко пообещал, что водоснабжение города будет бесперебойным. Доза хлора в воде увеличена втрое.  


По состоянию на 18:00 17 июня в лечебные учреждения Измаила и Измаильского района обратилось за медицинской помощью 82 человека (из них 57 – дети) с признаками расстройств желудочно-кишечного тракта.

Предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и возникла вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения города Измаила и села Броска Измаильского района.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.