Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко рассказал, за что Черномырдина могут выслать из страны

Огрызко рассказал, за что Черномырдина могут выслать из страны
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин может быть отослан из Украины в случае, если его негативные заявления в адрес украинского руководства повторятся.
000


Об этом сегодня в Киеве журналистам заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, «если бы посол Украины в России Константин Грищенко позволил себе такие высказывания, он был бы через 20 минут в Киеве».

«Поэтому реакция является адекватной и своевременной. Предупреждение сделано, а дальше все будет зависеть от господина посла Черномырдина», - добавил Министр.

Он также отметил, что Черномырдин «должен сделать так, чтобы больше таких заявлений никогда во время его пребывания в Украине не звучало».

Кроме того, как сообщает УНИАН, отвечая сегодня на вопрос журналистов о том, чем было вызвано соответствующее заявление МИД, Огрызко сказал: «Вам нужно задавать вопрос иначе: чем были вызваны такие заявления посла России в Украине? И это была бы ваша гражданская позиция».

«К сожалению, у вас этого нет. Почитайте, пожалуйста, «Комсомольскую правду», а потом ставьте правильные вопросы», - сказал Министр журналисту. 

В то же время, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сегодня заявил, что Кабмин просит МИД мотивировать свое заявление о возможности объявления Черномырдина персоной нон-грата. «Министерство иностранных дел не советовалось с правительством по этому поводу, и я думаю, что у нас сейчас будет повод, чтобы попросить МИД предоставить мотивацию для таких заявлений», - сказал он.

Напомним, вчера МИД Украины вызвал Черномырдина и выразил протест в связи с недружественными и крайне недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями в адрес Украины и ее руководства. Дипломата предупредили, что к нему могут применить положения ст.9 Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, предусматривающей объявление посла персоной нон грата.

11 февраля Черномырдин дал интервью «Комсомольской правде» в котором, в частности, заявил, что не видит в Украине человека, с которым бы могла договариваться Россия. Дипломат сказал, что возлагает большие надежды на президентские выборы-2010 и на приход трезвых нормальных людей. «С этим украинским руководством договориться нельзя. Придут другие люди - посмотрим», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.